Рецепты для начинающих поваров
Простой рецепт пасты с соусом из помидоров
Для начинающего повара идеальным выбором будет приготовление пасты с соусом из помидоров. Для этого блюда вам понадобятся всего лишь несколько базовых ингредиентов: спагетти, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и зелень по желанию.
Для начала нужно сварить спагетти в подсоленной воде до готовности. В то время как паста варится, можно готовить соус из помидоров. Для этого на сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
Вкусный рецепт курицы в духовке
Еще одним простым и вкусным рецептом для начинающих поваров является курица в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится целая курица, лимон, чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло.
Для начала нужно приготовить маринад из сока лимона, измельченного чеснока, зелени, соли, перца и оливкового масла. Натрите курицу этим маринадом и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания. Затем выложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности.
Простой рецепт омлета с овощами
Для тех, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, отличным выбором будет приготовление омлета с овощами. Для этого блюда вам понадобятся яйца, молоко, помидоры, перец, лук, зелень, соль и перец.
Для начала нужно взбить яйца с молоком, добавить нарезанные овощи (помидоры, перец, лук), зелень, соль и перец по вкусу. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте омлет на среднем огне до готовности.
Легкий рецепт фруктового салата
Для начинающих поваров отлично подойдет рецепт фруктового салата. Для его приготовления вам понадобятся любимые фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины и т.д.), йогурт или мед для заправки.
Просто нарежьте фрукты кубиками, смешайте их в большой миске, добавьте йогурт или мед для заправки и аккуратно перемешайте. Готовый фруктовый салат можно посыпать измельченными орехами или зеленью для добавления вкуса и аромата.